(National Nutrition Seminar Through the Utilization of Local Food for
Prevention Nutrition Problem)
Seminar Gizi Nasional
“Upaya Pencegahan Gizi Ganda Di Indonesia melalui Pemanfaatan Pangan Lokal”
Keynote Speaker : World Food Program-FAO (PBB)
” Optimalisasi Pangan Lokal Menuju Kedaulatan
Pangan Indonesia”
Sesi 1Tema : “Pangan Lokal sebagai Sumber Protein, Vitamin, dan Mineral untuk Mencegah Masalah Gizi pada Seribu Hari Pertama Kehidupan”
Pembicara:
1. Prof. Dr. Ir. Achmad Suryana, MS. /
Kepala Badan Ketahanan Pangan Nasional
Topik: Sosok Kemandirian dan Kedaulatan Pangan
Indonesian kini dan nanti
2. Prof. Dr. Hardinsyah, MS / Gurus
Besar Dept. Gizi Masyarakat FEMA IPB dan Ketua Umum PERGIZI PANGAN Indonesia
Topik: Minuman
dan makanan lokal untuk mewujudkan gizi seimbang dan mencegah kegemukan
3. Setio Bekti, SE. / Praktisi Home Farming / Komunitas
Indonesia Berkebun
Topik: Budidaya Pangan
Lokal sebagai sumber potensi Daya Dukung Gizi Keluarga
Sesi 2
Tema : “Peranan Industri Pangan Berbasis Pangan Lokal Di Indonesia”.
1. Drs. Halim Nababan, MM. / Kepala surveylance BPOM
Topik: “Cerminan Industri Pangan Indonesia dalam
Menyediakan Makanan dan Mendukung Kebutuhan Gizi Masyarakat”
2. Muhammad Najikh / CEO dan Owner PT
Kelola Mina Laut Group*
Topik: Meningkatkan
konsumsi ikan dan pangan laut untuk mengatasi masalah anemi dan stunting
Waktu : 08.00 WIB sampai selesai
Tempat : Graha Widya Wisuda, Institut Pertanian Bogor
Peserta : Mahasiswa dan Umum
HTM :
S1, S0, Pelajar : Rp 50.000,-
S2, S3 & Umum: Rp 90.000,-
#Diskon 30% untuk Mahasiswa IPB SO dan S1
Guest Star:
Stand Up Comedy Indonesia (Kemal Palevi & Ryan Adriandhy)
Fasilitas : Sertifikat SKP, Seminar Kit, Snack, Lunch, Guest Star, Amal Gizi Peduli, Door Prize
1 tiket yang dibeli oleh peserta sudah dapat menyumbang amal untuk Gizi Peduli bagi Anak Bangsa
Bisa minta contact person yang bisa dihubungi untuk pembelia tiket seminar?
ReplyDeletebisa hubungi 081294765893 (Icha)
Delete